Bienvenue sur Academos
L'application incontournable pour trouver le métier de tes rêves.
  • Je m’inscris!
  • Je me connecte
Bienvenue sur Academos
L'application incontournable pour trouver le métier de tes rêves.
  • Je m’inscris!
  • Je me connecte

Des métiers qui donnent faim!

27 janvier 2016 13:21 par Michèle Cyr Lemieux

La bouffe, la bouffe, la bouffe, c’est comme le centre de la vie! La choisir, la faire, l’organiser, la partager et la gérer…cela occupe plusieurs heures de ma semaine! Et la tienne?

Durant la période des fêtes, tu as certainement consommé beaucoup de nourriture [hummm, food!], en plus de faire une petite sortie (ou deux) au restaurant, de visiter ta famille, de dormir à l’hôtel et de festoyer avec ceux que tu aimes.

Tu imagines la foule de professionnels qui ont travaillé avec passion pour rendre ces festivités inoubliables?! Les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme sont hyper diversifiés et c’est fou les carrières qui découlent de l’obtention d’un diplôme dans ces domaines!

La mentore Paméla Landreville voulait voyager à l’international. Elle s’est donc tournée vers des études en gestion du tourisme, a obtenu son diplôme et a fondé sa propre entreprise.

Une carrière internationale! Ma formation à l'ITHQ m'a donné l'opportunité de parfaire mes connaissances en tourisme et hôtellerie via des stages à l'étranger (Mexique, Bahamas et Alberta).


Tu penses qu’un concierge travaille uniquement en entretien ménager? Alors, tu ne connais pas Olivier Leprince, diplômé en gestion hôtelière! Olivier est concierge chez Loews Hotel. Il accueille, informe et s’assure de répondre aux besoins de milliers de personnes chaque année.


L'hôtellerie a été un choix évident pour moi, même si je sais je sais que c'est un domaine méconnu.

Que dire de Nathalie Borne, chocolatière, qui après un passage à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), vit de sa passion, le chocolat [je me demande s’il reste du gâteau dans le frigo d’Academos?!].


Ma formation à l'ITHQ m'a fait découvrir le chocolat. Grâce à mon professeur M Noninger, je suis tombé en amour avec cette matière. Il m'a appris le travail bien fait, la minutie et m'a aidé à développer ma créativité. Aujourd'hui, 25 ans plus tard, je suis toujours chocolatière et propriétaire et j'ai l'extrême privilège de pratiquer ma passion au quotidien.

L’ITHQ [allez, va voir sa page!] est l’école par excellence pour apprendre un des métiers liés à la restauration, à l’hôtellerie, au tourisme et à la sommellerie. Des programmes internationaux sont offerts, des stages sont intégrés dans le parcours scolaire et les cours sont souvent condensés sur quatre jours pour faciliter la gestion de ton horaire! Plus de 15 mentors diplômés de l’ITHQ sont prêts à te conseiller sur Academos.

Tu veux en savoir plus sur l’ITHQ? Aime leur page sur Academos et découvre leurs nouvelles vidéos! Et surtout, ne manque pas les portes ouvertes du 9 février dès 16 h!




Précédent
2016 et mes non-résolutions.
Suivant
Vous l’aviez demandé, la voici!
Une personne aime cette nouvelle
Mikao Fortin
3 février 2016 13:52

Je trouve que les personnes qui font de grande quantité de nourriture, (Chef, restaurent, buffet, etc.) sont braves. ils on beaucoup de pression pour la rapidité de préparation la qualité de la bouffe. Je respecte leur métier.

Gabriel Fiset
8 février 2016 15:42

Je trouve sa intéressent

rosalie lemire
15 février 2016 13:38

Ceci doit être un travail difficile mais ca semble intéressant!

Baba baril
23 février 2016 18:56

bien écrit cette nouvelle...

Pascale Fadel
25 février 2016 09:45

Cette nouvelle est très intéressante! Je félicite l'auteure!

Amélie Pelletier
15 mars 2016 10:42

C'est très intéressant!

Partagez cette nouvelle
Partager
Partager
Twitter

Signaler un message

Le message a bien été signalé.
Une erreur c’est produite lors du signalement.

Le signalement d’un message est confidentiel, l’expéditeur du message ne sera pas informé du signalement.

Merci à nos partenaires
  • Contactez-nous
  • Code de conduite
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d’utilisation
Chargement du profil…
Le chargement du profil a échoué